Cette semaine, notre chef étoilé est attendu à Saint-Fraimbault dans l’Orne !
Lauranne, son hôte du jour, lui a donné rendez-vous au milieu d'un champ où les Normandes, les Simmental et les Prim’Holstein sont reines. C’est au cours d’une séance photo spécialement dédiée à ces vaches qu’ils vont faire connaissance et que David va en savoir plus sur la ferme dans laquelle elle travaille.
Si notre chef va apprendre qu'on y produit du lait et de la viande, il va également découvrir qu’on y valorise le foin. Et pas n’importe comment : en foin culinaire. Lauranne présentera David à Michel, co-gérant de l’exploitation. Ce dernier lancera un défi de taille à notre chef : engranger à 6 mètres du sol.
Une fois revenu (entier) sur la terre ferme, David apprendra que ce fameux foin sera au cœur de la recette qu’il cuisinera avec Lauranne. Avant de passer derrière les fourneaux, ils feront leur course dans un endroit que la jeune femme de 24 ans connaît bien : la Halte Paysanne de Saint-Georges-des-Groseillers.
En cuisine, nos deux passionnés de bons petits plats s’attaqueront à un classique : la panna cotta... mais revisitée avec du foin. Un dessert original que Lauranne, David et leurs invités dégusteront dans la bonne humeur.
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Le Goût des Rencontres normandes, c’est à suivre samedi 23 septembre à 11.15 sur France 3 Normandie et en replay sur France.tv
Une émission présentée
par David Gallienne
Coproduction
France Télévisions
& France.tv studio
Réalisée par
Lucie Rémy
Diffusion :
chaque samedi à 11h15
sur France 3 Normandie
Durée : 26'
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