Carinne Teyssandier nous emmène en Drôme provençale, à travers les champs de lavande, pour découvrir les produits gourmands de ce territoire.
C'est sur le marché de Crest que Carinne retrouve Noé, jeune apprenti cuisinier qui a le plaisir de nous faire découvrir sa belle région.
Ensemble, ils cuisinent aux côtés du chef Jules Duguet, dans son restaurant "Chez mon Jules" à Vesc. Au menu, une recette appétissante autour d'un carré d'agneau et des produits locavores, tels que le miel, le picodon et le cassis.
Non loin de là, à Comps, Carinne enfile la tenue d'apiculteur pour relever le miel des ruches de Luc Rosetti. A la fois éleveur et producteur de miel, son exploitation est également devenue un musée : les Ruches du Monde.
Et si ce miel est si délicieux, c'est parce que les abeilles butinent les fleurs de lavande qui colorent chaque été les paysages de la Drôme.
Direction la Distillerie des 4 Vallées pour parcourir les champs de lavande et de lavandin, qui font la renommée de ce territoire.
Un magazine de 26' produit par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes.
Présenté par Carinne Teyssandier
Réalisé par Nicolas Micha
Production exécutive Wide Studios
Déléguée aux antennes et aux contenus de France 3 Auvergne-Rhône-Alpes : Aline Mortamet