Papillote et tartare d'algues à Lestre

LE GOUT DES RENCONTRES NORMANDES

Une émission culinaire présentée par David Gallienne
Samedi 07 octobre à 11.15

Cette semaine, les algues sont à l’honneur dans Le goût des rencontres. C’est dans la célèbre baie de Saint-Vaast-la-Hougue que le chef étoilé David Gallienne va découvrir tous les secrets de ces végétaux.

À Lestre, haut lieu de l’huître du Cotentin, il va rencontrer Yvan. Cet ostréiculteur cultive depuis des années des algues dans le but de les commercialiser prochainement.
Marine, sa compagne, va faire visiter à notre chef cette commune entre terre et mer où les vaches côtoient les poissons. Et puis David se rendra au parc à huitres pour aider Yvan à ramasser les algues que l’on trouve dans la baie.

Ces végétaux marins se développent sur des casiers. Mais c’est en pleine mer que David et Yvan embarqueront à la recherche d’autres variétés. De retour sur la terre ferme, ils réaliseront une papillote d’algues à l’aile de raie accompagnée d’une huitre braisée au tartare d’algues. Ils dégusteront leur recette, les pieds dans le sable, face à la baie et ses joyaux.

Le goût des rencontres normandes “Papillote et tartare d’algues à Lestre”, c’est à suivre samedi 7 octobre à 11.15 sur France 3 Normandie.

Logo LGDR

Une émission présentée
par David Gallienne

Coproduction
France Télévisions
& France.tv studio

Réalisé par
Thomas Nivière

 Déléguée à l'antenne
et aux contenus
Maud de Bohan

Diffusion :
chaque samedi à 11h15
sur France 3 Normandie

Durée : 26'

 -------------------

Suivez Le goût des rencontres normandes
sur les réseaux sociaux :

bleu

Facebook
Twitter
YouTube

Instagram

     Vous pouvez voir ou revoir
Le goût des rencontres
sur france.tv ou sur 
normandie.france3.fr

--------------------

Canaux de réception antenne de Rouen

 

canaux caen

 

Contacts presse Normandie

Fabienne Bahin
Déléguée de la communication de France 3 Normandie
Aurélie Duplessi
Responsable communication France 3 Normandie
Laurine Benard
Chargée de Communication