A l'occasion de Toquicimes à Megève, France 3 Auvergne-Rhône-Alpes vous propose un week-end autour de la cuisine de montagne. Auvergnate ou savoyarde, la cuisine de montagne est une ambassadrice de notre région.
Au programme :
Samedi 20 octobre à 11h30
Goûtez-Voir aux Flocons de Sel
Emmanuel Renaut, le chef 3 étoiles, se nourrit du terroir de la montagne. De balades en escapades, ses menus sont des voyages initiatiques aux trésors de la nature. Il proposera sa recette de pommes de terre au foin et fera du lac.
Dimanche 21 octobre à 10h50
Dimanche en politique "Cuisine de montagne, la recette du succès"
présentée par Sophie Pellerin & Jordan Guéant
> la cuisine paysanne devenue patrimoine régional
Pour en discuter :
- Emmanuel RENAUT, Flocons de Sel
- Georges PACCARD, la Ciboulette
- Jocelyne SIBUET, Maisons et Hôtels Sibuet,
- René MEILLEUR, la Bouitte
- Fleur TARI, Activ'Mag
mais également, coup de projecteur sur le savoir-faire montagnard, la tartiflette, le concours de farcement et les glaçons de Megève.
> gastronomie et montée en gamme des produits
Pour en discuter :
- Emmanuel RENAUT, Flocons de Sel
- Philippe BOUCHARD, coopérative du Val d'Arly
le succès des pâtes Alpina Savoie, dégustation des vins de Savoie (avec Laurent Cavaillé) et rencontre avec Marc VEYRAT, chef alpin mondialement connu, à la Maison des Bois mais aussi, découverte de la cuisine moléculaire en Auvergne.
> la gastronomie, vecteur d'une identité régionale
Pour en discuter :
- Emmanuel RENAUT, Flocons de Sel
- Alexis-Olivier SBRIGLIO, consultant
- Nicolas SINTES, les Fermes de Marie
Visite de la Master Class des "Toques blanches lyonnaises", dégustation du fameux farcement
Présentée par :
Jordan Guéant
Sophie Pellerin
Déléguée aux antennes et aux programmes - Aline Mortamet
France 3 Auvergne Rhône-Alpes
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