Succulent !

L'andouillette de Troyes
Samedi 21 octobre à 11.25

Une andouillette ? Celle de Troyes est exclusivement composée de chaudins et d’estomacs, 100% pur porc. Petite exploration culinaire en terres auboises, de l’andouillette sous toutes ses formes.

Une andouillette ? Des andouillettes ! Celle de Troyes, chaudins et estomacs, 100% pur porc. A la ferme du Chatel, Eric élève et transforme des beaux cochons bien élevés.

Benoît Lemelle déambule dans les halles de Troyes et nous présente les critères de sélection 5A.
Patrick, l’un des "roi de l'andouillette de Troyes", tient une boutique à deux pas du marché.
Maxime, le fils, nous révèle l'assaisonnement secret d’une bonne andouillette.
Irène, la mère, nous propose une recette simple et familiale.
Lionel, producteur de Chaource, associe les deux spécialités locales en un plat.
Jean-Paul Braga nous propose une version gastronomique de l'andouillette panée aux asperges. Une véritable exploration culinaire de l'andouillette sous toutes ses formes.

 

L’andouillette a un goût particulier parce que c’est de l’abat, mais après, il y a l’épice qui ressort, et tout ce qu’on met dedans. Il y a un parfum… mais pas une odeur nauséabonde! Sinon… c’est pas une bonne andouillette, c’est pas une vraie.” Patrick Maury

 

.

Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Dans Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande de France 3 Centre-Val de Loire, le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !

succulent !

À voir et revoir sur france.tv

  succulent !

sur France 3 Centre-Val de Loire

et les antennes de :
Bourgogne Franche-Comté,
Hauts-de-France, 

Grand Est

 

A déguster sans modération

samedi 21 octobre 2023
 à 11.25

(26')

Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden

 

--------------------------------

 

Délégué aux antennes
et aux contenus :
Stéphane Pessin

Directrice régionale :
Caroline Laub
 

Voir/revoir Succulent !

Retrouvez France 3 Centre-Val de Loire
sur les réseaux sociaux

----------

Comment nous recevoir ?

canaux recep

Vous pouvez revoir toutes nos émissions sur

logo france.tv

Video file

Contacts - France Télévisions - France 3 Centre-Val de Loire

Valérie Rubis
Chargée de Communication France 3 Centre-Val de Loire
Joséphine Amos
Chargée de communication en alternance France 3 Centre-Val de Loire