""
Vitis Vienna, la renaissance d'un vignoble

Nos terres gourmandes

Samedi 4 novembre à 11h15

Carinne Teyssandier nous emmène sur les coteaux du vignoble Vitis Vienna, territoire de Vienne-Condrieu.

C'est  au milieu des vignes, en plein coeur du vignoble de Vitis Vienna que Carinne nous accueille, point de départ d'un circuit oenologique et gourmand.

En compagnie de la vigneronne Sophie Eymin-Tichoux, Carinne récolte à la main un raisin gorgé de soleil, qui sera vinifié par la suite en viognier. Et c'est la lie de vin qui va nous emmener jusqu'aux cuisines du chef étoilé Romain Hubert, au restaurant "l'Emulsion" à Saint-Alban-de-Roche. Au menu, une recette végétale à base de betterave. Avec Neven, jeune apprenti en cuisine, nous découvrirons les secrets de la cuisine à la lie de vin.

Enfin, à la Maison Colombier, nous découvrirons l'Eau de Vie de poire emprisonnée, une liqueur qui a la particularité de pousser ... dans les arbres ! 

 

 

""

 

Un magazine de 26' produit par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes.

Présenté par Carinne Teyssandier

Réalisé par Nicolas Micha

Production exécutive Wide Studios

Déléguée aux antennes et aux contenus de France 3 Auvergne-Rhône-Alpes : Aline Mortamet

Contact presse

Véronique Borel
Déléguée à la communication
Nathalie Palomo
Responsable marketing et communication France 3 Auvergne Rhône Alpes