France 3 Centre-Val de Loire et le chef Sylvain Guillemot s'invitent dans votre cuisine tous les samedis à 11.15
Plus qu'une émission de cuisine, c'est la surprise d'une rencontre, un moment de partage, la découverte d'un nouvel univers, dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Une cuisine de chef, chez vous !
Un concept inédit entre partage et bonne humeur
Lors de chaque émission, Sylvain Guillemot s'invite dans la cuisine d'une ou d'un inconnu. Il ouvre leurs placards et leurs frigos et ensemble ils relèvent le défi de concocter un plat de chef avec les aliments qu'ils y trouvent ! Peu importe que les hôtes soient férus de cuisine ou non, l'important est qu'ils aient envie de se prêter au jeu en élaborant une recette à quatre mains.
Une émission pleine d'astuces
De nombreux conseils et astuces sont distillés tout au long de l'émission par le chef. On apprend par exemple comment un filet de poulet classique peut devenir un suprême de volaille ou comment transformer un œuf en œuf poché, mollet ou parfait. Il ne s'agit pas d'un cours de cuisine mais d'un véritable moment de convivialité entre deux amateurs de gastronomie.
Homard et cordon Bleu
Emission réalisée et conçue par
Magalie Douarche
Co-Production
m com' marguerite
France Télévisions / France 3 Bretagne
Durée : 26 min.
-------------------
A re(voir) sur france.tv
Délégué aux antennes
et aux contenus :
Stéphane Pessin
Directrice régionale :
Caroline Laub
------
Retrouvez France 3 Centre-Val de Loire
sur les réseaux sociaux
Centre-Val de Loire
Centre-Val de Loire
Centre-Val de Loire
France 3 Centre-Val de Loire
Voir ou revoir nos programmes sur france.tv