Communiqué de presse
- Partagez 'Ragoût de dinde au curry et aux pommes à Bord-Saint-Georges en Creuse ' sur Facebook
- Partagez 'Ragoût de dinde au curry et aux pommes à Bord-Saint-Georges en Creuse ' sur X
- Partagez 'Ragoût de dinde au curry et aux pommes à Bord-Saint-Georges en Creuse ' sur LinkedIn
- Partagez 'Ragoût de dinde au curry et aux pommes à Bord-Saint-Georges en Creuse ' par email
Cette semaine, France Oberkampf se rend dans la Creuse, à Bord-Saint-Georges, à la rencontre de Jean Baptiste, un jeune agriculteur.
Jean-Baptiste est passionné de faune sauvage depuis son enfance. Sa famille vit sur ses terres depuis le VIIIème siècle et la tradition est de rigueur. Pour autant, Jean-Baptiste a décidé de partir faire le tour du monde pendant 5 ans avant de s'installer auprès de ses parents.
Il est revenu dans la ferme familiale il y a un an, après une expérience au Parc de Beauval où il a rencontré Arnaud, soigneur animal ; devenu son associé. Ensemble, ils perpétuent l’élevage bovin traditionnel et installent un parc animalier, La ferme des Clautres, où plus de 100 couples d'animaux du monde entier ont pris leurs quartiers.
Dans cet épisode, tradition creusoise et ouverture sur le monde cohabitent en harmonie. Comme France le verra lors d'un dîner familial autour d'une dinde aux pommes et au curry cuisinée par Elisabeth, la maman de Jean-Baptiste.
Durée :
26 mn
Une coproduction :
France Télévisions / France.tv studio
Présentation :
France Oberkampf
Réalisé par :
Lucie Rémy
A voir ou à revoir sur
na.france3.fr