COMMENT LES CHIPS NOUS FONT CRAQUER
LE DIMANCHE À 20.50

LE DOC DU DIMANCHE

Les chips sont l’aliment plaisir par excellence. Elles font croustiller nos bons moments : pendant un pique-nique au soleil, à l’apéro avec des amis, devant un match de foot ou une bonne émission de télévision.

Pour comprendre pourquoi il est si difficile de leur résister, ce documentaire est allé interroger des producteurs, mais aussi des médecins, des scientifiques, ou des experts en marketing. Quelles sont les astuces des fabricants pour nous faire craquer ? Avons-nous raison d’en avoir peur ? Est-il possible de leur céder sans se faire du mal ?

Pour renouveler le marché, certains fabricants ont inventé des arômes toujours plus étonnants. Et d'autres se présentent aujourd’hui comme des snacks sains, pour nous faire craquer sans culpabilité : chips poppées, soufflées ou chips de légumes, quelle est leur réelle plus-value ?

Enquête sur les rumeurs et les contrevérités qui circulent sur les chips.

LIEN DE VISIONNAGE DISPONIBLE SUR FRANCETV PREVIEW

 


Documentaire
Inédit
Format
52’
Auteur
Frédérique Mergey
Production
Pernel media
Avec la participation de 
France Télévisions
Année
2018

#LeDocDuDimanche

 

 

 

CONTACT PRESSE

Sabine Lelièvre
Contact - France Télévisions
Pictogramme francetvpro
Pictogramme Phototélé
Pictogramme France.tv Preview