Du pâté rémois au célèbre pâté en croûte, il existe autant de pâtés en croûte et de variations régionales, que de chefs !
Bruno Herbin, Meilleur Ouvrier de France charcutier, raconte l'histoire de ce trésor culinaire.
Le pâté en croûte, à mi-chemin entre charcuterie, pâtisserie et cuisine, se réinvente sans cesse.
Tandis que Loïc travaille la pâte comme un artiste, Jeanne cueille des herbes fraîches en forêt afin de rafraîchir le gras du pâté, et David, s'inspirant des saisons, imagine des garnitures.
L'expérience sensorielle culmine avec le remarquable "oreiller de la belle-aurore" : une mosaïque de couleurs et d’odeurs se dévoilant à la découpe de ce mastodonte du genre.
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande où le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !
sur France 3 Hauts-de-France
et les antennes de :
Bourgogne Franche-Comté,
Grand Est,
et Centre-Val de Loire
Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden
A (re)voir sur hdf.france3.fr
et france.tv
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