Communiqué de presse
- Partagez 'ça pousse au fenua, le doc épisode 4 : Les fleurs comestibles ' sur Facebook
- Partagez 'ça pousse au fenua, le doc épisode 4 : Les fleurs comestibles ' sur X
- Partagez 'ça pousse au fenua, le doc épisode 4 : Les fleurs comestibles ' sur LinkedIn
- Partagez 'ça pousse au fenua, le doc épisode 4 : Les fleurs comestibles ' par email
L'histoire entre la Polynésie et les fleurs est profonde et significative.
Dès qu'on pose le pied sur le Fenua, la tradition veut qu'une couronne de fleurs nous accueille chaleureusement. Toutefois, ces derniers temps, les fleurs qui éclosent sur le sol polynésien, qu'elles soient autochtones ou exotiques, servent à d'autres desseins... On pourrait même dire qu'elles satisfont d'autres "faims", car elles se retrouvent volontiers dans nos assiettes.
Bien entendu, seules celles reconnues comme comestibles par les experts entrent dans cette catégorie.
Au-delà de leur beauté, ces fleurs offrent des saveurs étonnantes et ajoutent une nouvelle dimension à nos plats. Partons à la découverte de ces personnes en Polynésie qui cueillent, préparent et proposent ces magnifiques fleurs à déguster.