Le monde de l'escargot est fascinant. Pour l’explorer, commençons par aller ramasser l’escargot de Bourgogne.
Puis on prépare une persillade "à la Bourguignonne" dans les règles de l’art avec de l’ail, du persil, et du beurre. Sans oublier une touche secrète !
Chez un escargotier, on découvre plusieurs espèces méticuleusement travaillées, et la production de la persillade à grande échelle.
Des héliciculteurs nous racontent l’élevage exigeant du petit gastéropode tandis que le chef dijonnais William Frachot reproduit son univers dans une assiette savoureuse.
Vaste programme que la découverte de l’univers de l’escargot. Tout un monde mêlant traditions, légendes et nature, au sein duquel nous croisons des personnes passionnées et un animal décidément captivant.
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Succulent ! l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande où le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !
sur France 3 Hauts-de-France
et les antennes de :
Bourgogne Franche-Comté,
Grand Est,
Centre-Val de Loire
Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden
A (re)voir sur hdf.france3.fr
et france.tv
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