Chaque semaine, dans NoA sur Terre, Emmanuel Braud part à la rencontre des agriculteurs de la Nouvelle-Aquitaine pour partager leur quotidien et évoquer les grands défis auxquels ils sont confrontés.
NoA sur Terre, un magazine hebdomadaire de 13 minutes dédié à l'agriculture de Nouvelle Aquitaine, première région agricole d'Europe. Chaque semaine, ce nouveau rendez-vous propose une immersion dans le monde de l'agriculture à travers des reportages, des analyses et des rencontres.
Dans ce numéro de NoA sur Terre : les cultures sous serre et en plein air.
Emmanuelle Braud s'intéresse aux activités de maraîchage sous serre et d’élevage de volailles en plein air avec Julien Joffroy (ferme de Chantecaille) à Eyjaux en Haute-Vienne.
NoA sur Terre, c'est le rendez-vous incontournable pour mieux comprendre l'agriculture en Nouvelle-Aquitaine, celle où les innovations rencontrent les traditions, où les pratiques modernes façonnent l’avenir, mais aussi les défis concrets du XXIe siècle auxquels font face les agriculteurs, les enjeux majeurs liés à l’environnement et à la sauvegarde de la nature.
Rédaction en chef : Hélène Abalo
Présentation : Emmanuel Braud
Production : France Télévisions
Réalisation : Morad Anfouh
Images et prises de vues drone : Koox Productions
A voir et à revoir sur france.tv et na.france3.fr
NoA sur terre est aussi diffusé le dimanche à 19.00 sur .3NoA