En Alsace, on appelle cette pâte fine recouverte de crème, de caillé, d’oignons et de lardons, une tarte flambée.
Si la recette est simple, elle charrie une riche et chaleureuse culture populaire. Tout le monde la mange, pliée en deux ou roulée. Prisée de toutes les générations, la tarte flambée incarne une tradition bien vivante.
Qualitative avec François Schreiber avec sa sélection d’ingrédients locaux et son lard maison, ou innovante et ouverte sur le monde avec Régis Nombret et ses audacieuses garnitures. Au restaurant ou à la maison grâce aux fours made in Alsace de Kévin Gillain, la tarte flambée est l’emblème culinaire alsacien du moment.
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande où le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !
sur France 3 Hauts-de-France
et les antennes de :
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Centre-Val de Loire
Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden
A (re)voir sur hdf.france3.fr
et sur france.tv
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