Le cidre n’est pas réservé à la Normandie et à la Bretagne.
Petit pays vallonné et forestier situé entre Sens et Troyes, le Pays d’Othe propose un nectar acidulé atypique issu de variétés de pommes locales.
Mis sur le reculoir par le remembrement agricole, les pommiers tiennent bon et les jeunes producteurs Théo Hotte et Thibault Verger ambitionnent de faire davantage connaître leurs cidres.
Ils peuvent compter sur le chef deux étoiles Jean-Michel Lorain et son neveu Alexandre Bondoux à Joigny qui connaissent les vertus du breuvage et cuisinent un râble de lapin arrosé d’un jus au cidre de la ferme Charlois, incontournable au Pays d’Othe.
Chez Tonton Farine, boulangerie troyenne, le cidre vient garnir un chou crémeux aux pommes. Explosion de saveurs garantie !
(*) l'abus d'alcool est dangereux pour la santé
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande où le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !
sur France 3 Hauts-de-France
et les antennes de :
Bourgogne Franche-Comté,
Grand Est,
et Centre-Val de Loire
Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden
Disponible sur
hdf.france3.fr
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