Carinne Teyssandier nous emmène sur les pistes enneigées de Val d'Isère-Tignes en Savoie pour un épisode glisse, tout en gourmandise.
C'est au pied des pistes, aux côtés de Patrick Chevallot, pâtissier MOF installé dans le village de Val d'Isère que nous découvrons des spécialités locales telles que l'emblématique Ancolie, gâteau conçu spécialement pour les Jeux Olympiques d'Albertville en 1992 qui connait encore aujourd'hui un beau succès sur les tables du dimanche.
Pour poursuivre, c'est à la ferme des Coussillons que Carinne rencontre Jean-Paul Tutel, producteur de fromage, autour d'une dégustation de tomme de Savoie et de l'Iseran. Des fromages au lait cru de vaches de montagne, élevées au grand air.
C'est avec ce fromage, que le chef du restaurant d'altitude le Palet, Clément Bouvier, concocte, avec son apprenti Etienne, une tartiflette au sommet des pistes.
Enfin, c'est lors de la visite à la ferme de l'Adroit, producteurs de fromages et charcuteries locales, que nous apprécierons la démarche écologique et responsable d'élevages de cochons, essentiellement nourris à partir des déchets des établissements voisins. Il en ressort des diots, des saucissons et autres salaisons produites dans le respect du terroir et des traditions.
Un magazine de 26' produit par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes.
Présenté par Carinne Teyssandier
Réalisé par Nicolas Micha
Production exécutive Wide Studios
Déléguée aux antennes et aux contenus de France 3 Auvergne-Rhône-Alpes : Aline Mortamet
Disponible sur