LA TARTE AU SUCRE
*Succulent !

La tarte au sucre

Samedi 17 février à 11.15

Dans le Nord, gourmandise et légèreté se côtoient au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert, c'est vous qui choisissez, en dégustant la "tarte au chuc", dessert emblématique de la région. 

Dans la recette de la tarte au sucre, il faut du sucre bien sûr. A Francières, l'industrie sucrière a traversé l'histoire.

Il faut aussi du beurre. Pour cela nous partons sur la côte d'Opale à la ferme du Courtille. 

Et pourquoi pas du levain, pour une tarte aérée et légère ? Un boulanger dévoile sa vision de la tarte au sucre bien levée.

Enfin, pour la déguster, n'oublions pas une bonne tasse de chicorée. Voilà, les incontournables sont là pour un moment de convivialité autour d'une bonne tarte au sucre. Succulent !

 

Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande où le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !

 

  succulent !

sur France 3 Hauts-de-France

et les antennes de :
Bourgogne Franche-Comté,
Grand Est,
Centre-Val de Loire

 

Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden

 

Disponible sur
 © france.tv

 

Et sur hdf.france3.fr

 

Suivez-nous sur

logos Facbook, Twitter, Youtube, Instagramm et Tiktok