Dans ce domaine, la Normandie est une fine représentante de la bonne chère et du bon goût ! Avec ses fromages, ses produits laitiers, ses alcools de fruits ou ses coquillages, notre région peut s’enorgueillir de faire saliver les gourmands.
Pour ce nouveau numéro d'Enquêtes de région présenté par Florent Turpin, l'équipe s'est installée au Lycée hôtelier de Granville dans la Manche, implanté au cœur de la cité balnéaire, l’établissement accueille 450 élèves répartis dans différentes filières d’hôtelleries, restauration.
Pour en parler, Florent Turpin est entouré de :
- Michel Bruneau, Chef étoilé emblématique de la Normandie
- Cédric Navet, Chef du restaurant La Mère Poulard au Mont-Saint-Michel
- Ivan Langlais, enseignant cuisine au Lycée hôtelier de Granville
- Newen Danjoin, élève 2e année du BTS hôtellerie et restauration de Granville
Enquêtes de région vous propose des enquêtes inédites de la rédaction de France 3 Normandie :
"Le canard au sang" un reportage de Stéphanie Letournel et Cécile Bonté-Barracciat
"Gastronomie et réseaux sociaux" un reportage d'Amandine Pointel et François Pesquet
"L'auberge sauvage gastronomie de Thomas Benady" un reportage de Kanwajit Singht, Théophile Aubriot et Louise Lefol.
Le prochain numéro d’enquête de régions sera consacré au trafic de drogue et à ses conséquences en Normandie.
Un magazine présenté
en alternance
par Angèle de Vecchi
et Florent Turpin
Coordination éditoriale :
Myriam Libert
Rédaction en chef :
Virginie Ducroquet
et Franck Bodereau
Réalisation :
Matthieu Volz
Diffusion :
Mercredi 31 janvier
à 23h10
sur France 3 Normandie
Durée : 52 minutes
--------------------
Suivez Enquêtes de Région
sur nos réseaux sociaux :
Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
Vous pouvez revoir nos éditions et émissions sur france.tv ou normandie.france3.fr
--------------------