Au petit-déjeuner ou au goûter, c’est vous qui choisissez. Si la recette n’a rien de bien sorcier, pour la confectionner, il faut puiser dans les ressources du Nord !
Et pour Yseult, dans les cahiers de sa grand-mère qui a LA recette familiale. Qui dit tarte au sucre, dit sucre bien sûr !
A Francière, l’industrie sucrière a traversé l’histoire.
Pour faire croustiller les grains de sucre, nous sommes allés chercher du beurre à la ferme du Courtille.
Et pourquoi pas du levain pour une tarte plus aérée ? Un boulanger nous dévoile sa vision de la tarte au sucre, bien levée! Et pour la déguster, n’oublions pas une bonne tasse de chicorée.
Et voilà, les incontournables sont là !
“La tarte la plus mangée à la maison, c’est la tarte au sucre. C’est un moment convivial, on partage des bonnes choses.”
Yseult
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Dans Succulent ! l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande où le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !