Côté Châteaux

Côté Châteaux

Les futurs étoilés du Michelin
Jeudi 7 mars à 20.40 et en replay sur france.tv

Un numéro tout en saveur, car consacré aux étoilés du Michelin.

A l’aube de la sortie du nouveau guide Michelin le 18 mars prochain à Tours, Côté Châteaux met à l’honneur des jeunes chefs de talent, à travers quatre portraits de chefs pouvant prétendre à leur première étoile :

Alexandre Bru chef du Sens, Oxana Cretu, cheffe d’Inima Restaurant, Younesse Bouakkaoui, chef du Chapon Fin, tous trois à Bordeaux et Yoann Amado, chef du Cercle Guiraud à Sauternes.
L’occasion également de retracer l’histoire du plus vieux restaurant gastronomique de Bordeaux, le Chapon Fin, qui affiche deux siècles de grande cuisine à Bordeaux.

Puis, Côté Châteaux s'est rendu dans trois propriétés viticoles qui hébergent des chefs déjà étoilés ou en passe de le redevenir :

- David Charrier une étoile aux Belles Perdrix du Château Trolong Mondot à Saint-Emilion,

- Nicolas Masse deux étoiles pour la Grand Vigne associée au château Smith Haut-Lafitte à Martillac,

- Thibaut Gamba, étoilé à Lille, qui vient de reprendre le Logis de la Cadène qui appartient au Groupe Angélus à Saint-Emilion.

  • En replay sur france.tv
  • Pour en savoir plus, rendez-vous sur le blog Côté Châteaux en cliquant ICI.
     

Un magazine de : Jean-Pierre Stahl et Vinent Rivière

Durée : 26 minutes

© JP Stahl

logo côté château

Emmanuelle Hardy
Responsable Communication France 3 Aquitaine
Christophe Zirnhelt
Responsable Communication France 3 Limousin
Raphaël Smagacz
Responsable Communication France 3 Poitou-Charentes