Un numéro tout en saveur, car consacré aux étoilés du Michelin.
A l’aube de la sortie du nouveau guide Michelin le 18 mars prochain à Tours, Côté Châteaux met à l’honneur des jeunes chefs de talent, à travers quatre portraits de chefs pouvant prétendre à leur première étoile :
Alexandre Bru chef du Sens, Oxana Cretu, cheffe d’Inima Restaurant, Younesse Bouakkaoui, chef du Chapon Fin, tous trois à Bordeaux et Yoann Amado, chef du Cercle Guiraud à Sauternes.
L’occasion également de retracer l’histoire du plus vieux restaurant gastronomique de Bordeaux, le Chapon Fin, qui affiche deux siècles de grande cuisine à Bordeaux.
Puis, Côté Châteaux s'est rendu dans trois propriétés viticoles qui hébergent des chefs déjà étoilés ou en passe de le redevenir :
- David Charrier une étoile aux Belles Perdrix du Château Trolong Mondot à Saint-Emilion,
- Nicolas Masse deux étoiles pour la Grand Vigne associée au château Smith Haut-Lafitte à Martillac,
- Thibaut Gamba, étoilé à Lille, qui vient de reprendre le Logis de la Cadène qui appartient au Groupe Angélus à Saint-Emilion.
Un magazine de : Jean-Pierre Stahl et Vinent Rivière
Durée : 26 minutes
© JP Stahl