A l'instar de Charlie Bucket dans Charlie et la Chocolaterie, Carinne Teyssandier a remporté le précieux ticket d'or qui lui ouvre les portes de la chocolaterie Valrhona en toute exclusivité pour l'émission !
Avant de pénétrer le coeur de la fabrique de chocolat, il faut d'abord fouler les terres du cacaoyer. Pour cela rendez-vous à la Cité du Chocolat pour une visite immersive et ludique, pendant laquelle Carinne entreprend un voyage gourmand de la fève de cacao à la tablette.
Puis, avec une grande curiosité, Carinne pousse les portes de la fabrique de chocolat Valhrona où elle découvre un à un les différents postes de transformation de la fève de cacao en délicieux morceaux de chocolats, aussi beaux que bons : Torréfaction, broyage, conchage, moulage... Le chocolat n'aura plus aucun mystère pour elle.
L'émission se poursuit ensuite avec Coralie, apprentie pâtissière aux côtés de Fabien Girard, champion du monde de Pâtisserie qui a ouvert sa Pâtisserie-Chocolaterie Intense, à Tournon-sur-Rhône. Ensemble, ils s'attèlent à une magnifique recette de tarte au chocolat.
Le chocolat sous toutes ses formes est à l'honneur et il fait même l'objet d'une sculpture spécialement conçue pour l'émission à l'Ecole Gourmet où se forment les futurs chocolatiers de demain.
Un magazine de 26' produit par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes.
Présenté par Carinne Teyssandier
Réalisé par Katia Chapoutier
Production exécutive Wide Studios
Déléguée aux antennes et aux contenus de France 3 Auvergne-Rhône-Alpes : Aline Mortamet
Disponible sur