Cette semaine dans Le goût des rencontres, le chef étoilé David Gallienne va s’offrir une petite pause sucrée et mousseuse !
À La Valdallière, dans le Calvados, il va donner un coup de main à Aude et Antoine qui ont créé leur micro-brasserie artisanale il y a seulement un an. Brassage, mise en bouteille, étiquetage... notre chef découvrira tous les procédés de fabrication de la bière.
Mais en plus des traditionnelles blondes, brunes ou ambrées, le couple propose des bières avec des plantes locales. David arrivera-t-il à les reconnaître ?
Pour l’aider, il peut compter sur l’expertise de Michaël et Magali, herboristes et amis de nos brasseurs. Dans leur atelier, ils font sécher des plantes sauvages du bocage et d'autres cultivées sur leurs terres. Notre chef repartira avec un sac rempli de verveine citronnelle, de fleurs de sureau ou encore de menthe bergamote.
Si la bière est appréciée en tant que boisson, elle l’est tout autant en cuisine. Avec Aude, David réalisera une recette sucrée surprenante : un brookie (un brownie recouvert d’une pâte à cookie) à la bière et aux drêches surmonté d’une crème anglaise au houblon.
Ils prendront ensuite ce goûter chocolaté, accompagné bien sûr d’une bière fraîche !
Le goût des rencontres normandes “Brookie à la bière à La Valdallière”, c’est samedi 6 avril à 11.15 sur France 3 Normandie et en replay sur france.tv
Une émission présentée
par David Gallienne
réalisée par
Mattéo Perrin
Coproduction
France Télévisions
& France.tv studio
Diffusion :
chaque samedi à 11.15
sur France 3 Normandie
Durée : 26'
-------------------
Vous pouvez (re)voir
Le goût des rencontres
sur france.tv ou sur
normandie.france3.fr