La cheffe Alessandra Montagne Gomes part à la découverte d'une spécialité limousine qui sent bon l’enfance : la Flognarde.
La base de ce dessert, cousin du clafoutis, ressemble à une pâte à crêpes un peu épaisse, à laquelle on incorpore les fruits de la région : prunes, pommes, poires, etc., contrairement au clafoutis qui est réalisé exclusivement avec des cerises.
Cette recette traditionnelle, Francis et Laurence ont décidé de la décliner en version salée. Avec Fabrice, un ami cuisinier, ils viennent de lancer dans le centre-ville de Limoges, une boutique de restauration rapide spécialisée dans la vente de Flognardes sucrées... et salées ! Le trio a déjà inventé une vingtaine de recettes. Et à l’approche du printemps, ils souhaitent lancer une nouvelle création avec des produits locaux et de saison.
Alessandra et Fabrice se lanceront dans la réalisation d’une Flognarde à l’effiloché de canard et aux épinards, parfumée au poivre vert.
Présentation : Alessandra Montagne Gomes
Réalisation : Stéphane Bodenne
Rédactrice en chef : Charlotte Riesi
Co-production :
France Télévisions / france.tv studio
Durée : 26 mn
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