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Le Goût Des Rencontres

Arancini au fromage à Saint-Germain-du-Salembre
Samedi 11 mai à 11.15 et sur france.tv

Les rencontres d’Alessandra vont la faire croustiller de plaisir…

Direction, Saint-Germain-du-Salembre, dans le Périgord blanc ! Il y résiste l’une des dernières biscotteries artisanales de France.  

Confection de pains de mie, séchage, tranchage, et grillage…Alessandra Montagne Gomes ne pourra pas s’empêcher de mettre la main à la pâte.

Sylvain, le propriétaire,  lui dévoile tous les secrets d’une biscotte savoureuse…Et la cheffe découvre que pour faire de bonnes biscottes, il ne faut pas seulement de bons ingrédients et des étapes suivies à la lettre, mais aussi, réaliser une analyse scrupuleuse de…la météo !  

Et puis Anne-Sophie entrera en scène. Cette fidèle cliente de la biscotterie, passionnée de cuisine, va demander à Alessandra de transformer sa production du jour en chapelure afin de réaliser une recette aux accents transalpins : des arancini à la Trappe d’Echourgnac, le plus vieux fromage du Périgord. 

Alessandra va donc chercher ce fromage monastique fabriqué depuis plus de 100 ans par les sœurs de l’Abbaye Notre Dame de Bonne-Espérance. Affiné à la liqueur de noix, il apportera une touche des plus gourmandes et originales à la recette crousti-fondante d’Anne-Sophie ! 

 

lgdr

Présentation : Alessandra Montagne Gomes

Réalisation : Matteo Perrin

Rédactrice en chef : Charlotte Riesi 

Co-production : 

France Télévisions / france.tv studio 

Durée : 26 mn 

Retrouvez les émissions sur france.tv

Emmanuelle Hardy
Responsable Communication France 3 Aquitaine
Christophe Zirnhelt
Responsable Communication France 3 Limousin
Raphaël Smagacz
Chargé de communication en alternance à France 3 Poitou-Charentes
Victor GERON
Chargé de communication numérique ( en alternance) France 3 Nouvelle-Aquitaine en Limousin