La confiture

La confiture

*Succulent !
Samedi 11 mai à 11.10 sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté et sur france.tv

La confiture. On la tartine, on l’étale, on la transforme. Elle est idéale pour faire perdurer nos fruits tout au long de l’année.

Jacques profite de la récolte tardive de cerises pour faire ses réserves pour l’hiver.

Chez Christine Ferber, la fée des confitures, c’est une recette très alsacienne qu’elle confectionne pour nous faire plaisir : une confiture berawecka. C’est dans les bonnes bassines qu’on fait les bonnes confitures !

Petit tour d’un atelier traditionnel pour la confection d’une bassine à confiture en cuivre. Aux confitures du Climont, on s’aide aussi de l’innovation pour proposer des confitures un peu différentes… mais avec toujours plus de fruits !

Margo et Marion, elles, ont appris à faire de la confiture avec leur grand-mère respective… et pas n’importe lesquelles : des confitures, aux légumes !

Pour se démarquer, les hôtels proposent des petits-dej toujours plus appétissants. Peut-on vraiment petit déjeuner sans une recette familiale de confiture ?

A table !

 


 

Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande où le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !

  succulent !

 

 

Raconté par
Marie Montuir

Réalisation
Guillaume Leblond

Production 
Eden

 


 

Délégué aux antennes
et aux contenus
France 3 Bourgogne
Franche-Comté
Nicolas Ricoud

 

 

 

Disponible sur
france.tv

La confiture
La confiture
La confiture

Contact média - France Télévisions - France 3 Bourgogne-Franche-Comté

Nathalie Guigon
Responsable de la communication Antenne Bourgogne