ça roule en cuisine !
Emission culinaire

La Brasserie "Au Baron" à Gussignies

Samedi 16 janvier à 11h25

Découvertes de mets et de recettes aux accents ch'ti...

 

 

 

Direction la brasserie "Au Baron", une institution familiale située à Gussignies dans le Nord. En plus de son incontournable restaurant, on y trouve une boutique du terroir qui propose bières et produits locaux.

La région est réputée pour sa bière ou encore ses frites, mais connaissez-vous le café made in Hauts-de-France ? Sophie Menut nous montre sa fabrication avec un artisan torréfacteur à Hon-Hergies.

Très tendance ces dernières années, nous découvrons également les vertus de la spiruline à Frasnoy à la "Spiruline de la Fresnaie". 

Avec Sébastien Flamme, cuisinier du restaurant "Au baron", nous apprenons à réaliser une recette simple et gourmande : cuisse de lapin sauce sucrée/salée à la bière avec sa poire pochée.

 

Pour voir et revoir cette émission et pour retrouver les recettes, cliquez sur le lien ci-dessous :

https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/emissions/ca-roule-cuisine

 

Une émission présentée par

Sophie Menut

 

 Emission à voir et revoir

sur France 3 Hauts-de-France

hdf.france3.fr