Découvertes de mets et de recettes aux accents ch'ti...
Direction la brasserie "Au Baron", une institution familiale située à Gussignies dans le Nord. En plus de son incontournable restaurant, on y trouve une boutique du terroir qui propose bières et produits locaux.
La région est réputée pour sa bière ou encore ses frites, mais connaissez-vous le café made in Hauts-de-France ? Sophie Menut nous montre sa fabrication avec un artisan torréfacteur à Hon-Hergies.
Très tendance ces dernières années, nous découvrons également les vertus de la spiruline à Frasnoy à la "Spiruline de la Fresnaie".
Avec Sébastien Flamme, cuisinier du restaurant "Au baron", nous apprenons à réaliser une recette simple et gourmande : cuisse de lapin sauce sucrée/salée à la bière avec sa poire pochée.
Pour voir et revoir cette émission et pour retrouver les recettes, cliquez sur le lien ci-dessous :
https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/emissions/ca-roule-cuisine
Une émission présentée par
Sophie Menut
Emission à voir et revoir
sur France 3 Hauts-de-France