La confiture, on la tartine, on l’étale, on la transforme. Elle est idéale pour faire perdurer nos fruits tout au long de l’année.
Jacques profite de la récolte tardive des cerises pour faire ses réserves pour l’hiver.
Chez Christine Ferber, la fée des confitures, c’est une recette très alsacienne qu’elle confectionne pour nous faire plaisir : une confiture Berawecka.
C’est dans les bonnes bassines que l’on fait les bonnes confitures ! Petit tour dans un atelier traditionnel pour découvrir la confection d’une bassine à confiture en cuivre.
Aux confitures du Climont, on se sert de l’innovation pour proposer des confitures un peu différentes… mais avec toujours plus de fruits !
Margo et Marion ont appris à faire des confitures avec leur grand-mère… et pas n’importe lesquelles : des confitures aux légumes !
Pour se démarquer, les hôtels proposent des petits-déjeuners toujours plus appétissants. Peut-on vraiment petit déjeuner sans une recette familiale de confiture ?
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande où le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !
sur France 3 Hauts-de-France
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Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden