A manger, à cuisiner ou à boire, la cerise sous toutes ses formes !
A Westhoffen, les cerisiers s’étendent à perte de vue en été pour nous offrir les fameuses cerises noires. Et c’est au verger conservatoire que l’on s’efforce de préserver plus de trente variétés anciennes et sauvages.
Chez Kevin et Alfred, un grand verger offre jusqu’à 700 kilos de cerises annuelles.
Geneviève et Lola réalisent la recette traditionnelle de Bettlesman dans leur jardin familial.
A Fougerolles, l’autre pays de la cerise, c’est le kirsch, la cerise en bouteille, la star.
Et à Strasbourg, Pauline nous raconte la pâtisserie préférée de son père et l’histoire de ce petit fruit rouge grâce à la traditionnelle Forêt Noire.
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande où le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !
sur France 3 Hauts-de-France
et les antennes de
Bourgogne Franche-Comté,
Grand Est,
Centre-Val de Loire
Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden