La saison très courte des mirabelles se prolonge dans l’assiette, en tarte, en eau de vie, ou encore en recette salée. De quoi faire rayonner toute l’année ce fruit doré et sucré !
Surnommée "fruit bonbon" par les lorrains, la mirabelle est sucrée et se déguste sous toutes ses formes et à tout moment.
Pour la découvrir, nous partons à la rencontre de ceux qui la produisent, la cuisinent et la dégustent.
Luc Barbier nous fait découvrir la saison de la vendange avant que les mirabelles n’arrivent dans la plus grande usine de tri de France.
Danièle nous confectionne une tarte bien sucrée avant de découvrir ce fruit d’été sous sa forme buvable, en eau de vie !
Pour finir, Katharina nous dévoile une recette salée.
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande où le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !
sur France 3 Hauts-de-France
et les antennes de
Bourgogne Franche-Comté,
Grand Est,
Centre-Val de Loire
Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden