Produits locaux, balade gourmande et bonne humeur : tous les ingrédients sont réunis pour passer un moment délicieux !
Avec l’aide de Marc, Guillaume, Loïc et Marie, Leïla Albert nous dévoile une recette de quenelles de truite et poêlée de légumes.
Et C’est Succulent !
1er numéro d'une saison inédite
Leïla ouvre les portes de sa cuisine à Marc Colin, un ancien charcutier traiteur renommé dans tout le chablisien.
Ce jeune retraité hyperactif de l’Yonne nous propose une spécialité régionale : les quenelles de poisson. Pas de traditionnel brochet au menu mais une variante régionale : de la truite saumonée, accompagnée d’une poêlée de légumes de saison. Le tout accompagné d’une petite astuce secrète et d’une leçon pour confectionner de belles quenelles.
Au fil de cette recette, nous partons à la rencontre de Guillaume Baudry, pisciculteur d’une ferme aquacole spécialisée dans l’élevage de truites, et de deux jeunes maraîchers passionnés, proposant herbes sauvages, plantes aromatiques et légumes savoureux, Loïc Vandenhende et Marie Piccioli.
👉 Les quenelles de truite, C'est Succulent ! samedi 14 septembre à 11.15 sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté et france.tv
“Je propose des spécialités d’ici ! Au menu, il y a des gougères, du jambon au Chablis, des quenelles de poisson… des choses très simples, bonnes, et fabriquées avec les produits alentour !”. Marc Colin
Dans sa cuisine, l’experte en dessert Leïla Albert, invite des cuisiniers amateurs et passionnés à partager les secrets des recettes familiales dont ils sont les héritiers.
Ces experts du fait-maison nous dévoilent savoir-faire et astuces pour réussir leurs recettes traditionnelles et gourmandes, à reproduire chez soi. Parce que les bons produits font les bons plats, on quitte les casseroles pour découvrir les producteurs des ingrédients locaux qui donnent un goût unique à nos recettes.
C’est Succulent ! L’émission culinaire pour s’inspirer, à consommer sans modération.
C'est Succulent !
Présentation
Leïla Albert
Réalisation
Guillaume Leblond
Production
Eden
Chaque samedi
à 11.15