""

Nos terres gourmandes

fait sa rentrée
Samedi 14 septembre à 11.10

 

Votre émission de découverte Nos terres gourmandes fait sa rentrée avec deux numéros inédits  les 14 et 21 septembre  prochains.

Laura, une cuisinière de compet'
Samedi 14 septembre à 11.10

 

Carinne Teyssandier rencontre Laura Harois, jeune candidate cheffe à la Compétition Internationale des Métiers, les Worldskills 2024.

Dans cette émission, nous découvrons l'univers de la jeune Cheffe qui s'est installée au bord du Lac d'Annecy et qui s'est prise de passion pour la montagne et le grand air.
Elle propose à Carinne une randonnée en Alpages jusqu'à la ferme des Corbassières, près de la Clusaz, le plus endroit à cette saison. Les troupeaux de vaches sont dans les hauteurs et c'est au milieu des près, qu'elles dégustent le reblochon local.

Plus bas, sur les abords du lac d'Annecy, c'est à la Maison Bleue, le restaurant étoilé de Yoann Conte, que Laura prend place en cuisine aux côtés du chef Julien Valéro. Ensemble, ils vont cuisiner une recette estivale élaborée à partir des légumes locaux, sourcés en permaculture à la ferme de Lucien.

Enfin, nous suivons Laura en plein entraînement pour la compétition aux côtés du Chef et Entraîneur Hervé Lorant, au CIFA de Auxerre.

 

 

Les médiévales de Pérouges
Samedi 21 septembre à 11.10

 

Carinne entreprend un voyage dans le temps pour découvrir la cuisine médiévale à Pérouges, dans l'Ain

Pérouges, cité médiévale parfaitement préservée au coeur du Bugey. Dans cet épisode, on abandonne le confort de nos cuisines modernes pour retrouver les us et coutumes culinaires du XVème siècle. 

La recette du jour est un bouillon de poulet aux épices, une recette simple réalisée avec les produits que l'on trouvait autrefois, mais puisque la cuisson au chaudron au-dessus des braises prend du temps, cela permet à Carinne de rencontrer de nombreux personnages dans la cité. Chacun lui délivrera anecdotes, secrets d'histoires, techniques de cuisine et bien d'autres us et coutumes du Moyen-Age, dont les codes ont bien changé aujourd'hui.

 

Nos terres gourmandes sur l'antenne nationale de France 3

Grâce aux succès d'audiences enregistrés par le magazine, Nos terres gourmandes sera diffusé sur l'antenne nationale de France 3 du 9 septembre au 18 octobre du lundi au vendredi à 10.35.

 

""

Un magazine de 26' produit par
 France 3 Auvergne-Rhône-Alpes.

Présenté par
 Carinne Teyssandier

 

Production exécutive Wide Studios

Déléguée aux antennes et aux contenus de France 3 Auvergne-Rhône-Alpes
Aline Mortamet

 

 

A voir et à revoir sur

 © france.tv

 

Contact presse

Nathalie Palomo
Responsable marketing et communication France 3 Auvergne Rhône Alpes