Lasagnes à l'Epoisses

C'est Succulent ! Les lasagnes à l'Epoisses

Une recette à la croisée des cultures avec la dijonnaise Rosalba Humbert
Samedi 21 septembre à 11.15 sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté et sur france.tv

Produits locaux, balade gourmande et bonne humeur : tous les ingrédients sont réunis pour un moment délicieux ! Avec l’aide de Rosalba, Alain et Mathieu, Leïla Albert célèbre la gastronomie bourguignonne avec une recette de lasagnes à l’Epoisses.

Et c'est succulent !

Leïla accueille dans sa cuisine Rosalba Humbert. Franco-italienne, passionnée par les cuisines du monde, Rosalba est une habituée des écrans, que ce soit dans les concours de cuisine ou dans des rôles de figurantes dans des fictions.

Elle nous propose sa propre recette de lasagnes, un classique revisité avec un produit phare de notre région : l’époisses. Un délicieux mélange entre ses origines italiennes et la Bourgogne-Franche-Comté qu’elle chérit. 

Cette balade gourmande nous emmène à la rencontre d'Alain Bartkowiez, producteur d’Epoisses fermier et président de l’AOP qui consacre ce fameux fromage. C’est ensuite Mathieu Lotz, un maraîcher passionné, engagé pour une agriculture locale, qui nous parle de son exploitation bien particulière, une ferme urbaine, en plein Dijon. 
 

Leïla et Rosalba Humbert

 

👉 Les lasagnes à l'Epoisses, C'est Succulent ! samedi 21 septembre à 11.15 sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté et france.tv
 

 

“Ma maman s’appelait Grazia, elle a mis tout son amour pour nous cuisiner de bons petits plats et c’est de là qu’est né mon amour pour la cuisine.” Rosalba Humbert
 

.


Dans sa cuisine, l’experte en dessert Leïla Albert, invite des cuisiniers amateurs et passionnés à partager les secrets des recettes familiales dont ils sont les héritiers.
Ces experts du fait-maison nous dévoilent savoir-faire et astuces pour réussir leurs recettes traditionnelles et gourmandes, à reproduire chez soi. Parce que les bons produits font les bons plats, on quitte les casseroles pour découvrir les producteurs des ingrédients locaux qui donnent un goût unique à nos recettes.

C’est Succulent ! L’émission culinaire pour s’inspirer, à consommer sans modération.

 

C'est Succulent !

 

Présentation
Leïla Albert

 

Leïla Albert


Réalisation
Guillaume Leblond

 

Production
Eden

 

Chaque samedi
 à 11.15

 

Disponible sur
france.tv

Lasagnes Epoisses
Alain Bartkowiez

Alain Bartkowiez

Mathieu Lotz

Contact médias France 3 Bourgogne-Franche-Comté

Nathalie Guigon
Responsable de la communication Antenne Bourgogne