Le goût des rencontres prend ses quartiers en Normandie et se propose de dresser un portrait sensible des normands et normandes par le prisme de leur terroir et traditions culinaires.
Qui mieux qu’une championne de pâté en croûte pour mettre au défi David Gallienne ?
Émeline Aubry, est arrivée 3ème ex-aequo au Championnat du monde de pâté-croûte en 2023.
Cette curieuse passion lui est venue par hasard. Après onze ans passés dans des cuisines gastronomiques à Paris, c’est en filmant une recette de pâté en croûte pour ses réseaux sociaux qu’elle a décidé de se spécialiser. Elle s’est mise à son compte et a déménagé au cœur du Perche, à Saint-Maurice-lès-Charencey.
Pâtés en croute au boudin noir, aux tripes, à l’andouille, aux fleurs... La cheffe décline son dada sans limite. Sa touche ? Des croûtes aux motifs floraux ou géométriques sculptés dans la matière.
L'autre exigence d’Émeline : choisir des matières premières de qualité qu’elle source avec soin dans le Perche. Pour la volaille, elle s'approvisionne chez Stéphanie et Wilfried, éleveurs à Val-au-Perche, et Selma, maraîchère à La ferme du Perche.
Notre chef étoilé va défier la championne en lui proposant de concocter un pâté en croûte... aux légumes !
Le goût des rencontres normandes “Pâté en croûte aux légumes d’été à Saint-Laurice-lès-Charencey”, c’est samedi 21 sepptembre à 11.15 sur France 3 Normandie et en replay sur france.tv
Une émission présentée
par David Gallienne
Coproduction
France Télévisions
& France.tv studio
Réalisé par
Damien Augeyrolles
Déléguée à l'antenne
et aux contenus
Maud de Bohan
Diffusion :
chaque samedi à 11h15
sur France 3 Normandie
Durée : 26'
-------------------
Suivez Le goût des rencontres normandes
sur les réseaux sociaux :
Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
Vous pouvez voir ou revoir
Le goût des rencontres
sur france.tv ou sur
normandie.france3.fr
--------------------