Le goût des rencontres prend ses quartiers en Normandie et se propose de dresser un portrait sensible des normands et normandes par le prisme de leur terroir et traditions culinaires.
Parce qu’être à la tête de deux restaurants n’est pas de tout repos, le chef étoilé David Gallienne a décidé de s’accorder une pause bucolique dans le Perche !
C’est précisément à Rémalard-en-Perche que notre chef va démarrer par une balade à dos de Percheron aux côtés de Laurence, guide-équestre.
Et puis, le chef va retrouver les frères Armand et Jérémy et leur ami d’enfance Hugo. Passionnées de phytothérapie et autres remèdes naturels, ils sont à l’origine d’un petit coin de paradis de six hectares où l’on cultive des fleurs, des fines herbes et autres plantes médicinales. David va s’allonger (car ici on récolte couchés !) pour leur donner un coup de main avec la récolte de soucis.
La récolte doit ensuite être séchée, triée puis assemblée pour se métamorphoser en délicieuses infusions, miels parfumés et mélanges aromatiques.
De quoi donner des idées à David qui travaille à Giverny, à moins de deux heures de Rémalard-en-Perche ! Epaulé par Louise, amie de nos trois compères et naturopathe de métier, le chef réalisera un ceviche de maquereaux aux feuilles de capucines.
Le goût des rencontres normandes “Parenthèse bien-être à Rémalard-en-Perche”, c’est samedi 19 octobre à 11h15 sur France 3 Normandie et en replay sur france.tv
Une émission présentée
par David Gallienne
Coproduction
France Télévisions
& France.tv studio
Réalisé par
Damien Augeyrolles
Déléguée à l'antenne
et aux contenus
Maud de Bohan
Diffusion :
chaque samedi à 11h15
sur France 3 Normandie
Durée : 26'
-------------------
Suivez Le goût des rencontres normandes
sur les réseaux sociaux :
Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
Vous pouvez voir ou revoir
Le goût des rencontres
sur france.tv ou sur
normandie.france3.fr
--------------------