Grâce à Martine, Anne-Sophie et Pierre-Louis, apprenez à réaliser une terrine de porc avec des pommes de terre rôties.
Terrine et pommes de terre rôties
Leïla Albert accueille Martine Peltre, maire du petit village d'Assenoncourt en Moselle.
L’ancienne éleveuse cuisine beaucoup. Son crédo : le fait maison, de préférence avec les produits de son potager.
Elle partage avec nous une recette culte dans sa famille : la terrine de porc avec des pommes de terre qu’elle fait rôtir dans du saindoux.
Au fil de la recette, nous remontons aux origines des ingrédients qui la composent. Nous rencontrons Anne-Sophie Batteux, maraîchère en reconversion, et Pierre-Louis Peltre, le fils de Martine. Il a repris la ferme familiale et produit aujourd’hui une charcuterie lorraine fumée dans les règles de l’art.
👉 La terrine avec pommes de terre rôties, C'est Succulent ! samedi 5 octobre à 11.15
Dans sa cuisine, l’experte en dessert Leïla Albert invite des cuisiniers amateurs et passionnés à partager les secrets des recettes familiales dont ils sont les héritiers.
Ces experts du fait-maison nous dévoilent savoir-faire et astuces pour réussir leurs recettes traditionnelles et gourmandes, à reproduire chez soi. Parce que les bons produits font les bons plats, on quitte les casseroles pour découvrir les producteurs des ingrédients locaux qui donnent un goût unique à nos recettes.
C’est Succulent !, l’émission culinaire pour s’inspirer, à consommer sans modération.
Présentation :
Leïla Albert
Réalisation :
Guillaume Leblond
Production : Eden
---
Samedi 5 octobre 2024
à 11.15
Inédit - 26 minutes
sur France 3
et les antennes de
France 3 Bourgogne Franche-Comté
France 3
Grand Est
Hauts-de-France,
Centre-Val de Loire