Communiqué de presse
Du 14 octobre au 11 décembre à Lyon et en région parisienne.
Créée en collaboration avec Le Fooding, la série Bistronomia a nécessité plus d'une vingtaine d'interviews de chef.fe.s, des centaines d'heures de rushes et de documentation, sous la direction des fondateurs du guide.
Résumé :
Paris, octobre 2005. Johanna, Amandine et Vivian, trois amis vingtenaires, gravitent dans le milieu de la restauration. Ils veulent être chefs ou critiques, vivre de leur passion pour la gastronomie. Mais ils étouffent dans cet environnement feutré, où règne la violence patriarcale et l’esprit élitiste de la course aux étoiles. Ils rêvent d’une nouvelle gastronomie démocratique, plus accessible, libérée de l’académisme. Ensemble, ils vont jeter les premières bases d’une révolution des fourneaux.
Avec : Yowa-Angélys Tshikaya (Johanna Diallo), Louise Labèque (Amandine Pélissier), Edouard Sulpice (Vivian Chervant), Evelyne Cervera (Renée), Gilles Fisseau (François), Arnaud Viard (Paul Pélissier), Jean-Hugues Anglade (Chef Jacques Marchais), Alexandra Ansidei (Mme Lepin), Hugo Brunswick (Bruno), Anthony Candellier (David, second du chef), Benoît Léandre (Juan, Chef de rang régent n°2), Kadelina Fang (Ngoc-Lan), Nicolas Briançon (Bernard Brey), Daphnée Côté-Hallé (Sarah Cohen), Nils Othenin-Girard (Vincent), Jules Robin (Albert), Thomas VDB (Axel Sotto), Olivia Côte (Muriel Sotto)...
Format
9 x 26 min
D’après une idée originale de
Marine Bidaud,
Alexandre Cammas
(Le Fooding)
Créee par
Marie-Sophie Chambon
avec la collaboration de
Anais Carpita,
Judith Havas et Camille Pierrard
Scénario
Marie-Sophie Chambon
Anais Carpita
Judith Havas
Camille Pierrard
avec la contribution d’Alexandre Cammas
Réalisation
Truman & Cooper
Anthony Jorge
Jonathan Cohen-Berry
Production
CG Cinéma
Charles Gillibert
Avec la participation de
France Télévisions
Direction du cinéma, des fictions
internationales et jeunes adultes
Manuel Alduy
Morad Koufane
Cécile Deveaud
Céline Moinereau