La cheffe Alessandra va faire une rencontre étonnante cette semaine. Jean-Philippe, un éleveur passionné, a eu l’idée originale de transformer le lait de ses vaches en glaces artisanales, pour se diversifier.
Il y décline son lait et sa crème en une quinzaine de parfums. Jamais à court d'idées, Jean-Philippe propose à Alessandra de créer une nouvelle glace au yaourt et au miel, en utilisant le nectar de son voisin apiculteur, Olivier.
Cette expérience va inspirer la cheffe qui aura envie d’aller encore plus loin et de concocter un nougat glacé. Pour cela, direction la belle table d'hôtes de Patricia, à Saint-Georges-la-Pouge. Cette ancienne cadre parisienne passionnée de cuisine va accepter le défi d’Alessandra... surtout qu’elle a l’habitude de régaler ses hôtes et ses petit-enfants !
Présentation : Alessandra Montagne Gomes
Réalisation : Matteo Perrin
Rédactrice en chef : Charlotte Riesi
Co-production :
France Télévisions / france.tv studio
Durée : 26 mn
Retrouvez les émissions sur france.tv