Le goût des rencontres prend ses quartiers en Normandie et se propose de dresser un portrait sensible des normands et normandes par le prisme de leur terroir et traditions culinaires.
Dans cet épisode du Goût des rencontres, venez découvrir un système de production qui coule de source !
À Saint-Victor-l'Abbaye, le chef étoilé David Gallienne va faire la connaissance de Guillaume, un éleveur et producteur qui a misé sur l’aquaponie. Notre chef s'invitera dans son incroyable serre de 1 350 m2 sous laquelle truites, légumes et plantes aromatiques grandissent en harmonie.
David va découvrir que les poissons chargent l’eau en nutriments grâce à leurs déjections. Cette eau sert ensuite à nourrir les végétaux avant qu’elle ne retourne à l’envoyeur. Ce cercle vertueux permet à Guillaume de faire des économies de 90% d’eau !
Après une séance de cueillette et une fois son panier bien rempli, David rejoindra Isabelle, l’une des plus fidèles clientes de Guillaume. Ensemble, ils réaliseront un apéritif 100% local : des makis de blettes et de truite accompagnés de tartines de rillettes de truite aux herbes.
Plongez dans cet épisode à la découverte d’une agriculture étonnante !
Le goût des rencontres normandes “Makis et rillette de truite à Saint-Victor-l'Abbaye”, c’est samedi 16 novembre à 11h15 sur France 3 Normandie et en replay sur france.tv
Une émission présentée
par David Gallienne
Coproduction
France Télévisions
& France.tv studio
Réalisé par
Thomas Nivière
Déléguée à l'antenne
et aux contenus
Maud de Bohan
Diffusion :
chaque samedi à 11h15
sur France 3 Normandie
Durée : 26'
-------------------
Suivez Le goût des rencontres normandes
sur les réseaux sociaux :
Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
Vous pouvez voir ou revoir
Le goût des rencontres
sur france.tv ou sur
normandie.france3.fr
--------------------