Le château de Breteuil : un cadre magique pour une compétition gourmande
Dans une ambiance féerique de Noël, les passionnés de pâtisserie s'apprêtent à vivre une compétition intense et pleine de surprises. Après Le meilleur croque-monsieur en 2023, Le meilleur dessert de Noël arrive, réunissant des talents uniques !
Un jury aux multiples facettes
Sous l’œil expert et bienveillant d'un jury à la fois exigeant et bienveillant, les candidats s’affronteront dans un cadre somptueux pour décrocher le titre convoité. Le jury sera composé de :
- Ghislaine Arabian, cheffe cuisinière renommée
- Alex Vizorek, comédien, humoriste et animateur
- Frédéric Sigrist, humoriste et animateur
Les candidats
Les participants, tous aussi talentueux qu’originaux, sont prêts à relever des défis sucrés dignes des plus grandes pâtisseries. Voici un aperçu des personnalités qui fouleront le sol du château pour faire briller leurs créations :
Momo / @momolmp8 – 113K followers sur Instagram
> Sa pâtisserie : un mont-blanc !
Pâtissier autodidacte et passionné par la pistache, Momo est un expert en cookies, tartes, canelés et bien d’autres délices. Ancien candidat du Meilleur pâtissier (2019), il maîtrise la pression des compétitions. Momo a fait de la pistache sa signature, et chaque création qu’il propose reflète son amour pour ce fruit sec.
Sam-Healthy Lalou / @healthylalou – 450K followers sur Instagram
> Sa pâtisserie : une tarte bourdalou vegan !
Spécialiste de la pâtisserie vegan, Sam-Healthy, avant de devenir un influenceur food incontournable, a écrit des livres sur la pâtisserie vegan. En 2024, il a remporté Un dîner presque parfait, et il est devenu une véritable référence dans l’univers de la cuisine vegan. Sam partage également son quotidien sur son autre compte Instagram, Appelle-moi Sam, où il aborde son parcours de jeune homme trans.
Juliette Henry / @juliettehenry – 159K followers sur Instagram
> Sa pâtisserie : un paris-brest !
Diplômée de l’école Ferrandi, Juliette est une influenceuse passionnée de pâtisserie et de vin. Entre Vitry-sur-Seine et Bordeaux, elle crée des desserts gourmands, colorés et toujours plus audacieux. Elle partage ses recettes sur son compte Instagram et inspire ses abonnés avec des créations comme des pancakes à la framboise ou un paris-brest à la pistache.
Inédit
Divertissement
30 min
Directeur délégué des antennes et des programmes, en charge de l’offre régionale
Philippe Martinetti
Directeur délégué coordination contenus et antennes régionales
Olivier Daube
Directrice régionale France 3 Paris Île-de-France
Yolaine Poletti-Duflo
Délégué Antennes et contenus France 3 Paris Île-de-France
Marc Degli Esposti
Réalisation
Laurent Brun
Production
Eden Production