Le meilleur dessert de Noël

Un Noël gourmand au château : 3 talents s'affrontent pour décrocher le titre
Samedi 14 décembre à 20.30 sur France 3 Paris Ile-de-France et sur france.tv

Chateau de Breteuil
© Château de Breteuil

Le château de Breteuil : un cadre magique pour une compétition gourmande

Dans une ambiance féerique de Noël, les passionnés de pâtisserie s'apprêtent à vivre une compétition intense et pleine de surprises. Après Le meilleur croque-monsieur en 2023, Le meilleur dessert de Noël arrive, réunissant des talents uniques !

Un jury aux multiples facettes

Sous l’œil expert et bienveillant d'un jury à la fois exigeant et bienveillant, les candidats s’affronteront dans un cadre somptueux pour décrocher le titre convoité. Le jury sera composé de :

  • Ghislaine Arabian, cheffe cuisinière renommée
  • Alex Vizorek, comédien, humoriste et animateur 
  • Frédéric Sigrist, humoriste et animateur 

Les candidats

Les participants, tous aussi talentueux qu’originaux, sont prêts à relever des défis sucrés dignes des plus grandes pâtisseries. Voici un aperçu des personnalités qui fouleront le sol du château pour faire briller leurs créations :

MomoMomo / @momolmp8113K followers sur Instagram

> Sa pâtisserie : un mont-blanc !​
Pâtissier autodidacte et passionné par la pistache, Momo est un expert en cookies, tartes, canelés et bien d’autres délices. Ancien candidat du Meilleur pâtissier (2019), il maîtrise la pression des compétitions. Momo a fait de la pistache sa signature, et chaque création qu’il propose reflète son amour pour ce fruit sec. 
 

Sam Healthy LalouSam-Healthy Lalou / @healthylalou450K followers sur Instagram

> Sa pâtisserie : une tarte bourdalou vegan !
Spécialiste de la pâtisserie vegan, Sam-Healthy, avant de devenir un influenceur food incontournable, a écrit des livres sur la pâtisserie vegan. En 2024, il a remporté Un dîner presque parfait, et il est devenu une véritable référence dans l’univers de la cuisine vegan. Sam partage également son quotidien sur son autre compte Instagram, Appelle-moi Sam, où il aborde son parcours de jeune homme trans.

Juliette HenryJuliette Henry / @juliettehenry159K followers sur Instagram

> Sa pâtisserie : un paris-brest !
Diplômée de l’école Ferrandi, Juliette est une influenceuse passionnée de pâtisserie et de vin. Entre Vitry-sur-Seine et Bordeaux, elle crée des desserts gourmands, colorés et toujours plus audacieux. Elle partage ses recettes sur son compte Instagram et inspire ses abonnés avec des créations comme des pancakes à la framboise ou un paris-brest à la pistache.

 

Inédit

Divertissement

30 min

Directeur délégué des antennes et des programmes, en charge de l’offre régionale
Philippe Martinetti

Directeur délégué coordination contenus et antennes régionales
Olivier Daube

Directrice régionale France 3 Paris Île-de-France
Yolaine Poletti-Duflo

Délégué Antennes et contenus France 3 Paris Île-de-France
Marc Degli Esposti

Réalisation
Laurent Brun

Production
Eden Production

Disponible sur
 © france.tv

Amandine Duplessy
Déléguée à la communication France 3 Paris Île-de-France
Margaux Karp
Chargée de communication
Sacha Pierre
Chargé de communication