Carinne Teyssandier nous emmène dans le Bugey autour d'une émission pétillante.
Carinne Teyssandier traverse les côteaux escarpés du Bugey en trottinette pour nous emmener à la découverte du pays du Cerdon.
C’est au centre du village de Boyeux-Saint-Jérôme que le four à bois communal retrouve sa fonctionnalité d’époque, cuisiner des tartes du Bugey pour le village. Cette flambée en extérieur marque le point de départ de cette émission gourmande et pétillante.
C’est ensuite avec Caroline Daeschler, sommelière passionnée et la famille Messerli, que Carinne nous en apprend plus sur le territoire et le patrimoine du vin de Cerdon AOC, un vin pétillant qui se décline en blanc et rosé. Ces fines bulles sont mises à l’honneur dans un cocktail réalisé par Sandrine Bigot, viticultrice, où quand la mixologie permet de sublimer et twister les produits du terroir.
Pour prendre la hauteur, Carinne nous emmène au Panoramique, le restaurant à la vue imprenable de Jérôme Abry. Au menu, une recette inédite, savoureuse et conviviale, à base de morceaux de viande de choix, flambés sur une potence métallique. Un appareil surprenant, crée par le chef qui s’est inspiré du savoir-faire d’autrefois, à découvrir à la l’ancienne Cuivrerie du Cerdon.
Retour dans le passé, en présence de Gaston, ancien ouvrier qui se fait un plaisir de reproduire les gestes ancestraux de cette cuivrerie reconnue dans le monde bentier.