"Kolédéchef", le nouveau magazine culinaire dédiée à la cuisine antillaise, mêlant tradition et modernité, fera vibrer vos papilles, pour ces fêtes de fin d'année !
Kolédéchef'S est une émission de cuisine qui repose sur un concept unique : la rencontre et le partage entre deux générations de chefs, adeptes de l’innovation culinaire et de la modernité. Ensemble, ils actualisent des recettes emblématiques des Antilles, en mêlant techniques et approches traditionnelles avec des touches modernes.
Chaque épisode met en avant une recette typique, abordée d’abord dans sa version authentique puis transformée ou modernisée pour donner naissance à une nouvelle interprétation. Le duo de chefs explore l’histoire du plat, ses ingrédients phares, et partage des anecdotes pour montrer comment la cuisine antillaise peut évoluer tout en conservant ses racines.
En ce mois de fêtes, la magie de Noël s'invite au menu de votre nouveau programme culinaire et culturel Kolédéchef'S ! Chaque soir, dans le cadre magnifique du restaurant le Moulin à cannes, situé au centre de l'Habitation Depaz à Saint-Pierre, cinq grands chefs martiniquais vont réinterpréter des recettes traditionnelles de Noël, sous l'impulsion de l'artisan culinaire Jean-Philippe Crampont.
Rendez-vous dès le lundi 16 décembre, pour découvrir le charme de l'innovation culinaire mêlé à la tradition avec "Kolédéchef'S - Saveurs Nwel" !
Objectifs de l'émission Kolédéchef'S
- Valoriser le patrimoine culinaire antillais : montrer la richesse et la diversité de la cuisine traditionnelle des Antilles et en faire découvrir les subtilités.
- Favoriser les échanges intergénérationnels : créer un espace de dialogue et de partage entre les générations pour transmettre des savoir-faire et revisiter les plats classiques de manière créative.
- Encourager les téléspectateurs à expérimenter en cuisine, à la fois avec des recettes traditionnelles et des interprétations modernes.
- Promouvoir la culture antillaise au travers des saveurs, des histoires et des techniques de cuisine.
Les 5 Chefs invités de cette spéciale Nwel, réinterprètent 5 recettes traditionnelles
Le chef Gilles Malodor (samedi 21/12) : Les pâtés végétariens, aux fruits de mer et au cochon
Le chef Rudy Nonone (dimanche 22/12) : Le pâté de tête
Le chef Jean-Charles Bredas (lundi 23/12) : Le cochon de lait farci à la châtaigne
Le chef Charles Counali (mardi 24/12) : Le jambon de Noël fumé boucané
La cheffe Virginie Auré (mercredi 25/12) : Le ragout de porc traditionnel
KOLÉDÉCHEF'S
13 min (5 épisodes)
Présentation
Jean-Philippe Crampont
Production
Martinique la 1ère
2024