Leïla Albert reçoit dans sa cuisine Benoît Garnier, directeur du Musée de la coutellerie à Nogent.
Il réalise avec Leïla une recette qui marie son amour pour la gastronomie italienne et la gastronomie de son terroir : un millefeuille de légumes au Langres, un fromage au lait de vache.
L’occasion de rendre visite à Lydie Grégoire-Claude, de la fromagerie Germain, un des quatre derniers producteurs de fromage de Langres, et de faire un détour dans l’une des coutelleries artisanales du bassin nogentais, la coutellerie Mongin, pour découvrir les étapes de fabrication d’un couteau d’exception.
Dans sa cuisine, l’experte en dessert Leïla Albert invite des cuisiniers amateurs et passionnés à partager les secrets des recettes familiales dont ils sont les héritiers.
Ces experts du fait-maison nous dévoilent savoir-faire et astuces pour réussir leurs recettes traditionnelles et gourmandes, à reproduire chez soi.
Présentation
Leïla Albert
Réalisation
Guillaume Leblond
Production
Eden
sur France 3 Hauts-de-France
et les antennes de
Bourgogne Franche-Comté,
Grand Est,
Centre-Val de Loire
et sur france.tv