Leïla Albert reçoit Philippe Frénoi, champion du monde amateur de welsh et de frites.
Leïla percera les secrets de Philippe, ils prépareront ensemble le plat qui l’a sacré champion : un welsh revisité avec du pulled pork et, pour l’émission, il ose une inattendue mimolette. Le tout accompagné, bien sûr, avec des frites.
Pour cette recette, il faut un pain d’exception, le pain au levain de Véronique Lehérissé et Thibault Vandroth, boulangers engagés, du cochon de qualité de Xavier Lefebvre de la ferme Sainte Barbe, et de la mimolette produite à la Ferme du vinage par Géraldine Capelle ou affinée par le fromager Bruno Toulemonde.
Dans sa cuisine, l’experte en dessert Leïla Albert invite des cuisiniers amateurs et passionnés à partager les secrets des recettes familiales dont ils sont les héritiers.
Ces experts du fait-maison nous dévoilent savoir-faire et astuces pour réussir leurs recettes traditionnelles et gourmandes, à reproduire chez soi.
Présentation
Leïla Albert
Réalisation
Guillaume Leblond
Production
Eden
sur France 3 Hauts-de-France
et les antennes de
Bourgogne Franche-Comté,
Grand Est,
Centre-Val de Loire
et sur france.tv