Boeuf aux morilles caféinées

Boeuf aux morilles caféinées à Limoges

Samedi 25 janvier à 11.15 sur ICI Nouvelle-Aquitaine & france.tv

La cheffe Justine Piluso va percer les secrets de la boisson préférée des Français : le café.  

À Limoges, Philippe est expert en la matière. Il y a dix ans, il a créé une boutique dédiée au café de spécialité. Il ne représente que 4% de la production mondiale et se consomme comme du vin.

Philippe va organiser pour notre cheffe une séance de “cupping”, c'est-à-dire lui apprendre à infuser et déguster pour mieux en distinguer les arômes.  

Mais il n’y a pas de bon café sans bonne torréfaction ! Philippe montrera à Justine cette étape essentielle. Notre cheffe se laissera séduire par les effluves qui la feront voyager.  

Si le café est apprécié comme boisson, il l’est également en cuisine ! C’est avec Florian, cuisinier dans la boutique de Philippe, que Justine va réaliser un plat surprenant : un onglet de bœuf accompagné d’une sauce au café et aux morilles et un soufflé comté et café ! 

Après cet épisode, vous ne verrez plus le café de la même façon !  

Le goût des rencontres en Nouvelle-Aquitaine

lgdr

Présentation : Justine Piluso

Réalisation : Grégory Guyot 

Journaliste : Anne-Laure Languille 

Rédactrice en chef : Charlotte Riesi 

Co-production : 

France Télévisions / france.tv studio 

Durée : 26 mn 

Retrouvez les émissions sur france.tv

Contact médias

Emmanuelle Hardy
Responsable Communication France 3 Aquitaine
Christophe Zirnhelt
Responsable Communication France 3 Limousin
Raphaël Smagacz
Responsable Communication France 3 Poitou-Charentes
Victor GERON
Chargé de communication numérique ( en alternance) France 3 Nouvelle-Aquitaine en Limousin