La cheffe Justine Piluso va percer les secrets de la boisson préférée des Français : le café.
À Limoges, Philippe est expert en la matière. Il y a dix ans, il a créé une boutique dédiée au café de spécialité. Il ne représente que 4% de la production mondiale et se consomme comme du vin.
Philippe va organiser pour notre cheffe une séance de “cupping”, c'est-à-dire lui apprendre à infuser et déguster pour mieux en distinguer les arômes.
Mais il n’y a pas de bon café sans bonne torréfaction ! Philippe montrera à Justine cette étape essentielle. Notre cheffe se laissera séduire par les effluves qui la feront voyager.
Si le café est apprécié comme boisson, il l’est également en cuisine ! C’est avec Florian, cuisinier dans la boutique de Philippe, que Justine va réaliser un plat surprenant : un onglet de bœuf accompagné d’une sauce au café et aux morilles et un soufflé comté et café !
Après cet épisode, vous ne verrez plus le café de la même façon !
Présentation : Justine Piluso
Réalisation : Grégory Guyot
Journaliste : Anne-Laure Languille
Rédactrice en chef : Charlotte Riesi
Co-production :
France Télévisions / france.tv studio
Durée : 26 mn
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