Communiqué de presse
GOUTEZ-VOIR
Cette semaine, Goûtez-voir vous donne rendez-vous dans la capitale de la 2CV à Lempdes dans le Puy-de-Dôme.
Terroir, savoir-faire, créativité, nostalgie au programme de ce Goûtez-Voir avec le chef Jérôme Bru et le sommelier Romain Billard, du B2K6 à Lempdes dans le Puy-de-Dôme.
Il y avait l’ail rose de Billom, voici l’ail noir de Billom ! Nous rencontrerons l’unique producteur français.
Nous dégusterons le fromage AOP St Nectaire, visiterons la coutellerie Chambriard à Thiers et découvrirons le jeune vigneron de St Pourçain, Jean Teissèdre.
Les invités :
Jérôme Bru et Romain Billard, Restaurant B2K6 à Lempdes, Puy de Dôme,
Dominique et Philippe Chambriard, Coutellerie Chambriard à Thiers, Puy de Dôme,
Jérôme Guérin, producteur de Saint Nectaire AOP, GAEC de Chananeille à St Pierre Colamine, Puy de Dôme,
Laurent Girard, producteur d’Ail Noir de Billom à Billom, Puy de Dôme ,
Grégory Reignat, producteur d’Ail Rose de Billom à Reignat, Puy de Dôme,
Jean Teissèdre, vigneron en Appellation Saint-Pourçain, Domaine des Bérioles à Cesset, Allier,
Jean-Paul Petit, président du Club des amis de la 2CV de Lempdes, Puy de Dôme.
Voir la bande annonce :
Une émission proposée
et présentée par Odile Mattéi
Réalisation : Charles Blais
Assistante d'émission : Séverine Pucci
Les recettes :
- Noix de Saint-Jacques et poireaux grillés, anguille fumée, émulsion à l'oseille citron