Leïla ouvre les portes de sa cuisine à Rosine Binder, alsacienne et amoureuse de sa région.
Elle va cuisiner une recette traditionnelle qu’elle tient de sa mère : des griesknepfle ou des galettes de semoule.
Deux recettes en une, puisqu'avec cette même base, Rosine prépare un gratin salé à la sauce tomate ainsi qu'un dessert qu’elle accompagne de compote de pommes maison et de fruits rouges flambés à l’eau-de-vie.
Pour les ingrédients, nous irons choisir des pommes chez Timothée Rothgerber, producteur à Traenheim, et nous découvrirons la production d’alcool de fruits à la distillerie Lehmann, où Yves et son fils Florent perpétuent un savoir-faire artisanal.
Dans sa cuisine, l’experte en dessert Leïla Albert invite des cuisiniers amateurs et passionnés à partager les secrets des recettes familiales dont ils sont les héritiers.
Ces experts du fait-maison nous dévoilent savoir-faire et astuces pour réussir leurs recettes traditionnelles et gourmandes, à reproduire chez soi.
Présentation
Leïla Albert
Réalisation
Guillaume Leblond
Production
Eden
sur France 3 Hauts-de-France
et les antennes de
Bourgogne Franche-Comté,
Grand Est,
Centre-Val de Loire
et sur france.tv