C'est Succulent !

Les galettes de semoule

Samedi 1er février à 11.15

Leïla ouvre les portes de sa cuisine à Rosine Binder, alsacienne et amoureuse de sa région.

Elle va cuisiner une recette traditionnelle qu’elle tient de sa mère : des griesknepfle ou des galettes de semoule.

Deux recettes en une, puisqu'avec cette même base, Rosine prépare un gratin salé à la sauce tomate ainsi qu'un dessert qu’elle accompagne de compote de pommes maison et de fruits rouges flambés à l’eau-de-vie.

Pour les ingrédients, nous irons choisir des pommes chez Timothée Rothgerber, producteur à Traenheim, et nous découvrirons la production d’alcool de fruits à la distillerie Lehmann, où Yves et son fils Florent perpétuent un savoir-faire artisanal.

 

Dans sa cuisine, l’experte en dessert Leïla Albert invite des cuisiniers amateurs et passionnés à partager les secrets des recettes familiales dont ils sont les héritiers.
Ces experts du fait-maison nous dévoilent savoir-faire et astuces pour réussir leurs recettes traditionnelles et gourmandes, à reproduire chez soi. 

 

C'est Succulent ! avec Leïla Albert

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Présentation  
Leïla Albert

Réalisation 
Guillaume Leblond

 

Production 

Eden

 

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Centre-Val de Loire

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