Ce mois-ci, le magazine Enquêtes de région s'intéresse au renouveau de la gastronomie bretonne.
La Bretagne se distingue par ses paysages entre terre et mer. Chaque année, ils attirent des milliers de vacanciers. Notre région est aussi devenue une destination gastronomique saluée en 2024 par La Liste, l’un des classements internationaux les plus prestigieux. Les gourmets et les gourmands viennent explorer des tables originales et authentiques. Portée par des chefs d’envergure, la cuisine bretonne sublime les produits de son terroir, des plaines au littoral.
De son côté, la jeune garde milite pour le bon mais aussi pour le bien manger et souhaite régaler les papilles de tous avec une cuisine de qualité et accessible. C’est ce paradis gourmand, cette nouvelle signature culinaire bretonne que le magazine Enquêtes de région vous invite à déguster !
Robin Durand reçoit :
Olivier Marie, journaliste culinaire;
Bertrand Larcher, restaurateur et fondateur de Breizh Café;
Sophie Aumont, présidente des Tables et Saveurs de Bretagne et gérante du restaurant Aux Pesked à Saint-Brieuc;
Diane-Claire Mauger, cheffe du restaurant Ana Ana à Plouasne.
Reportages :
Nolwenn Corre, de l’hostellerie familiale au restaurant étoilé;
La crêpe dans tous ses états;
Les honneurs du Gault et Millau pour le Bistrot de P'tit Louis à Brest.
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