C'est Succulent !

La Flamiche au Maroilles

Samedi 8 février à 11.15 sur France 3 Paris Île-de-France et sur france.tv

Leïla ouvre les portes de sa cuisine à Erick Leleux, infatigable commerçant et traiteur passionné.

Installé à Maroilles, il met ce fromage emblématique du Nord à l'honneur et nous propose sa recette de la tarte au maroilles ainsi qu'une variante aux légumes.  

Une fois la flamiche préparée, c'est l’occasion d’une balade gourmande. Leïla nous emmène à la ferme familiale du Pont-des-Loups, où Gwenolène et Léopold nous proposent de découvrir la richesse de leur production fromagère. Elle se poursuit dans une exploitation qui pratique la libre-cueillette. A sa tête, Patricia, qui est revenue s’installer dans la région. Elle est fière de partager ses productions de légumes, de fruits et de fleurs, cultivés de façon raisonnée.  

 

Dans sa cuisine, l’experte en dessert Leïla Albert invite des cuisiniers amateurs et passionnés à partager les secrets des recettes familiales dont ils sont les héritiers.
Ces experts du fait-maison nous dévoilent savoir-faire et astuces pour réussir leurs recettes traditionnelles et gourmandes, à reproduire chez soi. 

 

C'est Succulent ! avec Leïla Albert

​  

logo C'est Succulent !

Présentation  
Leïla Albert

Réalisation 
Guillaume Leblond

 

Production 

Eden

 

sur France 3 Paris Île-de-France

et les antennes de 
Bourgogne Franche-Comté,
Grand Est,
Centre-Val de Loire et Hauts de France

et sur france.tv

 

Contact médias

Amandine Duplessy
Déléguée à la communication France 3 Paris Île-de-France
Margaux Karp
Chargée de communication