Carinne nous emmène dans le massif de l'Oisans pour une virée sauvage et gourmande.
Carinne Teyssandier nous emmène découvrir l’Oisans, lors d’une virée gourmande dans ce massif montagneux des Alpes.
Cette échappée sauvage a des airs de Grand Nord Américain. Vastes territoires, paysages rudes et sauvages, troupeaux de bisons… on est pourtant bien à Bourg-d’Oisans en Isère. Et c’est aux côtés de Didier que Carinne va découvrir l’élevage de cet animal mythique, mais plutôt rare en France.
Niché dans un joli chalet de montagne au coeur de la station familiale de Villard-Reculas, Paul et Alex mettent en valeur la viande de bisons dans une recette de civet, gourmande et savoureuse. A la carte de leur Restaurant Demeure Sauvage, une jolie entrée à base de pleurote est aussi concoctée par Giselle, à partir des champignons produits par Maxime et Hamid, à Saint-Martin d’Hères.
L’Oisans sauvage regorge de produits du terroir qui n’attendent plus qu’à être dégustés en toute simplicité.
Un magazine de 26' produit par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes.
Présenté par Carinne Teyssandier
Réalisé par Nicolas Micha
Production exécutive Wide Studios
Déléguée aux antennes et aux contenus de France 3 Auvergne-Rhône-Alpes : Aline Mortamet
Disponible sur