
Les Nouveaux Défis, votre rendez-vous avec l’économie de l'île sur Réunion la 1ère.
Chaque mois, Stéphanie Joannès vous invite dans les coulisses des entreprises et des industries de notre île à la découverte des secrets de la production locale et à la rencontre des hommes et des femmes qui font vivre l’économie.
Portraits, métiers, innovation, économie circulaire, environnement, vous le verrez, les défis à relever sont nombreux dans nos entreprises locales.
Un magazine proposé par l’ADIR, avec le soutien de l’Europe et de la Région Réunion.
Rendez-vous chaque deuxième jeudi du mois à 19.50, sur Réunion la 1ère pour Les Nouveaux Défis
LES REPORTAGES
INNOVATION : De la cueillette jusqu’au laboratoire, comment les dalons ont développé la première levure de bière endémique de la réunion.
ÉCONOMIE CIRCULAIRE : Des barquettes réutilisables dans la restauration collective pour limiter l’usage des emballages plastiques avec la société oyobo.
PORTRAIT : Tous les secrets de la lactofermentation avec Sylviane Boyer, créatrice de pot-en-ciel-kreol
MÉTIER : A l'occasion de la visite du chef triplement étoilé Thierry Marx , direction le centhore en cuisine avec les élèves de 1ère année
ENJEU : Découverte de la plateforme technologique écobiotek au lycée Paul Verges à Saint-Paul : des équipements et des compétences au service des entreprises dans le domaine des biotechnologies
MNLF : Zoom sur les démarches de responsabilité sociétale et environnementale (rse) chez sphb, société de production des huiles de bourbon à Saint-Pierre, qui commercialise également la marque réunionnaise corbeille d’or.
Production : Austral Films Factory
Présentation : Stéphanie JOANNÈS
Durée : 45 mn
2024